首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安将新增一条入渝通道

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-06

      7月31日,记者从四川广安绕城高速公路有限责任公司获悉,渝广高速支线重庆段在合川区小沔镇动工开建,有望2020年建成通车。渝广高速支线重庆段主要路段位于合川小沔和三汇两镇,是合川连接广安华蓥的一条新通道。

      渝广高速支线四川段已开工建设,2020年有望与重庆段同步建成通车。届时,渝广高速支线将进一步加深重庆与广安的融通发展,带动沿线经济再次腾飞。

      渝广高速支线建设单位四川广安绕城高速公路有限责任公司称,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线项目(简称渝广高速支线)是连接川渝两省市的重要省际通道,是《四川省高速公路网规划(2014—2030年)》及《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》中规划的纵线——陕西镇巴经广安至重庆高速公路的重要组成部分。

      渝广高速支线全长79公里,其中四川段69公里,重庆段约10公里,设计为双向四车道,设计行车速度80公里/小时。渝广高速支线全线起于G85银川至昆明高速公路巴中至南充至广安(川渝界)段高速公路广安区悦来镇,经过广安区大安镇、前锋区代市镇、华蓥市禄市镇、永兴镇,与G42上海至成都高速公路广安至邻水段高速公路交叉形成广安市过境高速公路,再经过华蓥市城区、岳池县临溪镇、华蓥市庆华镇,进入重庆市合川区小沔镇,与G85银川至昆明高速公路重庆至广安(渝川界)段高速公路交叉。 (据重庆日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg