首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安环保工作值得学习推广

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-25

      7月23日至24日,全国政协社会和法制委员会副主任郝赤勇率全国政协调研组,到我市前锋区、武胜县等地,以现场调研、召开座谈会听取汇报等形式,开展“用最严格制度、最严密法治保护生态环境,加大环境违法打击力度,提高环境违法成本”专题调研,并召开座谈会。市政协主席肖雷出席座谈会。

      郝赤勇一行先后来到广安发电有限公司和武胜白坪—飞龙乡村振兴示范区,实地了解企业落实环境保护法律法规和污染治理的情况。

      郝赤勇一行对我市加强生态文明建设给予充分肯定,对生态环境质量给予高度评价。他说,广安市委市政府高度重视环保工作,各地生态环境建设取得显著成绩,做出了有益探索,值得学习推广。

      郝赤勇强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出:“用最严格制度最严密法治保护生态环境,加快制度创新,强化制度执行,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。”这是新时代推进生态文明建设的一项重要原则。保护生态环境,必须以法律法规为基础,不断深化改革创新,从法律法规、标准体系、体制机制以及重大制度安排入手强化部署落实,推动生态文明建设迈入法律化、制度化的轨道。各地各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦打赢“三大攻坚战”特别是打好污染防治攻坚战,持续用心用力,为建设美丽广安作出更大贡献。

      市委常委、政法委书记甘用德,副市长陈捷,市政协副主席吴涛,市检察院检察长黄国清参加上述活动。(卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg