首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    我市召开国税地税征管体制改革专项工作会议

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-10

      7月9日下午,我市召开国税地税征管体制改革专项工作会议,落实党中央战略部署和省委、省政府工作安排,确保国税地税征管体制改革工作在广安有序推进、平稳落地。市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。

      曾卿指出,实施国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是税收工作支撑服务国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,对于发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,具有十分重大的意义。各地各相关部门要坚定改革部署不动摇,从讲政治的高度推进改革,从讲大局的高度拥护改革,从讲奉献的高度抓好改革,努力打造国税地税征管体制改革“广安样板”,树立优化高效统一税收征管体系“广安标杆”。

      曾卿指出,改革越深入,越需要我们在任务面前敢担责、能担责、善担责,各地各相关部门要强化责任担当不动摇,振奋精神勇担当,强化统筹善担当,提升质效能担当,切实做到份内之责不拖沓,急难工作不退缩,责任面前不推诿。要狠抓改革落实不动摇,明确改革内容、细化工作举措、严格督导考核,以实打实的工作把改革的目标实现好,改革的蓝图绘制好。

      曾卿指出,推进国税地税征管体制改革是一项系统性工程,需要凝聚各方合力,才能确保改革蹄疾步稳。涉及改革的机关和个人要坚持团结奋进不动摇,一方面要搞好班子团结,班子成员要懂大局、讲大局、顾大局,同心同向带动各方面、各层级工作有序推进;另一方面要搞好队伍团结,做好触及利益调整人员的思想政治工作,促使大家进一步加深对改革的认识和拥护,凝聚起全市税务干部职工的力量,推动广安税收事业稳步发展。

      市委常委、副市长徐志文主持会议。(孙维铁)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg