首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    我市3.5万余名考生今日参加高考

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-07

      2018年全国统一高考于今日拉开帷幕,我市35057名高三学子走进考场,迎来人生中一次重要的考试。今年,全市共设考点17个,考室1054个,近7000名工作人员参加监考和考务工作。

      为确保高考顺利进行,全市各级各有关部门协同配合,为考生保驾护航。6月4日起,我市各地全面禁止噪声污染,为考生营造良好的备考、考试和休息环境;考试期间,公安民警在考点周边流动巡逻,及时受理处置各类涉考报警和求助,处理各类突发事件和意外事件;交警部门对考点周围实施交通管制,保障送考车辆畅通。

      在服务方面,我市全面保障乡镇高中“进城赶考”考生的食宿安全,将考点内的学生宿舍免费提供给考生住宿,并在考点所在学生食堂为考生提供就餐服务;各考点专门配置了医务人员和食品安全监督人员,全力做好各项应急准备工作;各地交通部门组织公交车和出租车组成爱心送考车队,在高考期间免费接送考生;一些民间自发组织的志愿者在考点设立爱心服务站,为考生和家长提供服务。

      市气象台根据气象资料分析,高考期间我市以多云天气为主,日最高气温在30℃以上,其中8日有分散性阵雨。具体气象预报为:7日晴间多云,22℃~34℃;8日多云间阴,有分散阵雨,21℃~31℃;9日多云,21℃~32℃。(王林)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg