首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    侯晓春主持召开全市项目投资推进暨经济形势分析会

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-09

      5月8日上午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春主持召开全市项目投资推进暨经济形势分析会。侯晓春强调,各区市县、园区和国有企业要深入贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,找准问题差距,补齐短板,坚定信心,以项目为抓手,推动经济高质量发展,确保实现时间过半,目标任务超过半。市委副书记、市长曾卿,市委副书记严春风等出席会议。

      侯晓春指出,一季度,全市上下认真贯彻中央、省委、市委决策部署,全面落实稳中求进工作总基调和高质量发展要求,坚持以预期目标和跳起摸高目标为引领,经济运行呈现稳中有升、稳中向好的态势。但从目前来看,整个经济形势仍然比较严峻,全市上下要认真分析经济形势,查问题、找不足,补短板,坚持以实施产业为主的“项目年”工作为统揽,坚定信心、加压驱动、跳起摸高,推动经济高质量发展,确保实现时间过半,目标任务超过半,继续保持良好的发展势头。

      侯晓春强调,高质量发展,必须抓项目、抓好项目,多抓项目。要牢固树立抓大项目就是加快发展、抓好项目就是科学发展的理念,在大学习、大讨论、大调研中,进一步解放思想,改革创新,以现代思维和战略眼光引领广安经济高质量发展。要守住法律底线,把规矩挻在前面,努力营造 “亲”“清”政商关系,努力引进一批大企业、大项目,继续以加快重点项目建设为着力点,全力以赴抓重点项目早落地、早建设、早投产,推动项目投资持续保持高位增长态势。

      侯哓春强调,要以大开放促大发展,抓好项目年各项工作。要把招商引资作为经济工作的生命线,将招商引资工作牢牢抓在手上,抓住纪念改革开放40周年机遇,全面加强与长三角、珠三角、京津冀、成渝等重点区域的经贸合作,重点推进与深圳、天津、中关村、重庆、西安、成都等地的深度合作,加大广深产业园等园区招商力度,做好央企、知名民企、外资企业对接工作,努力引进一批支撑性、引领性、带动性强的大项目、好项目。要做好已签约未落地项目的梳理,及时解决项目落地过程中的瓶颈制约,加快推进已签约项目落地开工,努力保持投资稳定增长。各区市县要充分利用市上资源,全面拓宽融资渠道,推动金融业更好地服务经济社会发展大局,推动广安走在全省改革开放前列。

      侯哓春强调,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇章”,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义,进一步把习近平总书记对四川工作的重要指示要求学懂弄通,在开放合作、招商引资、项目推进、产业发展上做实,在推动经济高质量发展上下功夫,确保圆满完成上半年各项目标任务,继续保持快于全国全省的发展态势,以优异成绩纪念改革开放40周年。

      市领导徐志文、甘用德、甘丽、何雨、李继刚等出席会议。(宋科林 刘定超

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg