首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市举行2018年“向幸福出发——寻找最美家庭”活动启动仪式

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-02

    启动仪式现场

    市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强出席活动并讲话

      家是最小国,国是千万家,家风相连成民风,民风相融汇国风。为推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。3月2日上午,广安市文明办、广安市妇联举行了广安市2018年“向幸福出发——寻找最美家庭”活动启动仪式。

      活动要求,各级各单位要高度重视寻找“最美家庭”评选活动,把活动纳入党委(党组)落实意识形态责任制范畴,充分发挥妇联组织作用,召开专题会议,搞好宣传发动,广泛运用宣传专栏和报纸、电视、互联网等,大力宣传活动的目的、意义、方式和程序,做细做深教育引导、典型培育、组织推荐等相关工作,营造浓厚氛围,提高活动在本地本单位妇女和家庭中的知晓率、参与度。要注重继承和弘扬优秀传统文化,教育引导每一个家庭和家庭成员自觉践行社会主义核心价值观,倡导爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、绿色节俭、热心公益的道德理念,树立尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的良好家教,建立以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家的淳朴家风,言传身教,教育引导家庭成员特别是下一代爱党爱国爱民族,倡导忠诚、责任、亲情,以全市家庭的好家风支撑起社会的好风气。要紧密结合市委、市政府中心工作,围绕打好“三大攻坚战”,大力开展“精准脱贫·文明同行”“树清廉家风·创最美家庭”和“线上线下家风家教大宣讲”等活动,广泛组织开展群众晒家庭幸福生活、议家庭良好家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,通过家庭道德故事会、文明家风交流会、家训家规评议会、文艺节目表演等,让活动更加有趣、有味、有意义。要注重挖掘最美家庭典型,把寻找最美家庭活动和五好文明家庭创建、十星级文明户评选、欢乐市民大赛结合起来,认真组织开展“幸福使者”、“最美家庭”进机关、进企业、进部队、进工厂、进社区、进学校、进网站活动,做到每一单位、每一个村都有活动开展、都有最美家庭、都有先进典型,增强最美家庭的示范带动力和社会影响力。要采取组织推荐、媒体推荐、社会推荐、家庭互推自荐等多种方式进行,设立最美家庭光荣榜,围绕孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清正廉洁、爱岗敬业、绿色洁美、重义守信、书香文明、移风易俗等主题,广泛征集优秀家庭的家规家训、书法绘画、摄影图片、家庭才艺、故事情景等作品,形成生动活泼、形式多样的成果展示。

      市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强出席活动并讲话,市妇联党组书记、主席张艳萍宣读倡议书。市级机关、企事业单位分管妇女工作领导及妇委会,各区市县妇联、文明办负责人,市妇联四届执委等参加此次活动。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg