首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    汇聚商会力量建设美丽繁荣和谐广安

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-12

    ——侯晓春会见全国广安商会代表、曾卿肖雷严春风等参加会见

      2月11日上午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春会见全国广安商会代表,大家欢聚一堂,共贺新春,畅叙乡情,共商发展大计。侯晓春殷切寄语全国广安商会,一定要牢记小平同志嘱托,充分发挥商会优势,积极汇聚商会力量,共同为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷,市委副书记严春风等参加会见。

      近年来,在市委市政府领导下,我市各级各有关部门把家乡发展的方向和在外乡友的期盼相结合,积极推动商协会组织建设,全国广安商协会队伍不断发展壮大,已建立商协会57家,发展会员近7000个,吸纳社会就业近30万人,会员企业涵盖房产地产、建材装饰、五金机电、金融信贷、物流运输、餐饮娱乐等多个行业和领域。各地商协会抱团发展,成功抵御了实体经济下行影响,既为所在地经济发展作出了贡献,也为家乡发展作出了贡献,树立了广安人拼搏实干的良好形象。各地商协会已成为支撑广安改革发展的重要力量。

      会见中,侯晓春说,全国广安商会代表少小离家、壮志凌云、抱团发展、艰苦创业,收获了成功,在做大事业的同时,广大商会代表不忘好老乡邓小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,充分发挥商会作用,回报桑梓,积极投身广安精准扶贫,从资金、人才、技术以及发展农业产业等方面给予贫困村大力支持,一个又一个义举感动着乡亲,为广安脱贫攻坚工作贡献了力量。小康不小康,关键在老乡,精准扶贫是全面建成小康社会的关键之举,在市委市政府的强力推动下,今年广安将成为四川省秦巴山区首个全域脱贫摘帽的市。这些成绩的取得,充分得益于广安改革增动力、开放添活力,全面推进多点多极支撑发展战略的结果,也是全国广安商会整合资源、汇聚强大力量,积极为家乡发展贡献力量的结果。

      侯晓春表示,经过近几年转型发展、科学发展,广安汇聚了智能装备制造、电子信息、精细化工等高端产业和通用航空、北斗导航、北斗大数据等军民融合产业,构建了铁路、高速公路、航运一体化的交通网络,营造出最佳的政务服务环境,形成了优越的生态环境,广安正处于转型发展、高质量发展的关键时期,优势独具的广安为各地商协会贡献家乡、创业发展提供了更好的机遇。希望各地广安商会汇聚更多广商力量,在为家乡建设多作贡献的同时,实现自身快速发展。也希望各地广安商会一如既往关心家乡发展,站在贯彻落实党的十九大精神的政治高度,把纪念改革开放40周年转化为感恩小平同志、建设小平家乡的实际行动,动员引导全国各地企业到广安发展,助推美丽繁荣和谐广安建设,努力为中国梦广安篇章增光添彩。

      与会全国广安商会代表纷纷表示,他们对家乡充满深情,对家乡发展充满信心。他们将积极投身家乡发展热潮,抓住广安发展大好机遇,始终心系广安、回报桑梓、贡献家乡,充分发挥自身优势,吸引更多资金、技术、人才和有竞争力的产业向家乡转移,引导更多优质企业前来广安发展,努力为建设美丽繁荣和谐广安凝聚强大合力。

      市领导陈伟、何雨、刘和斌、王瑛、张建华等参加会见。(张飞)

相关推荐

更多>>

主题活动