首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    2017广安十大文化新闻

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-02

      2017年,是广安文化的丰收之年。

      这一年,广安文化活动丰富多彩,各种文化展览、文艺活动如雨后春笋般一涌而出;这一年,广安良好的文化创作氛围激起了广大文艺工作者的创作热情,文艺佳品层出不穷;这一年,广安承办了多场中省大型文化活动,进一步扩大了广安的影响力,让更多人认识广安、了解广安;这一年,广安文化人齐心协力,在不同的地方、不同的角度,为广安文化大发展大繁荣加油助力!

      在这辞旧迎新时节,川东周末编辑部对2017年我市发生的重大文化新闻事件进行认真梳理,层层筛选,最终评选出2017广安十大文化新闻。

      1 喜迎十九大主题文艺活动丰富多彩

      10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。为营造浓郁的喜庆氛围,表达基层群众对党的十九大的期盼,我市文艺界开展了丰富多彩的文艺活动。9月27日,由市委宣传部、市文联主办,市朗诵艺术家协会承办的“朗诵广安·祝福祖国”广安市喜迎十九大·庆国庆音乐诗会在市广播电视台演播大厅举行。这是对祖国第68个生日即临的庆祝,更是对即将召开的党的十九大的深情祝愿。

    川东北六市第九届老年书画联展活动中,书法家现场挥毫泼墨。

      9月26日上午,以“喜迎十九大·翰墨颂盛世”为主题的川东北六市第九届老年书画联展开幕式在广安市民广场开展,共展出来自广安、南充、遂宁、广元、巴中、达州六市老年书画家的325件书画作品。本次书画联展的作品,展示了各位老干部深厚的文化底蕴和艺术修养,表达了老干部歌颂盛世、喜迎十九大的共同心声。

      “日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”10月12日下午,广安市老干部“喜迎十九大·永远跟党走”文艺演出在铿锵有力的歌声中拉开帷幕。演出现场,老干部们用生动丰富的艺术形式,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,以无比喜悦和豪迈的心情迎接党的十九大胜利召开。

      在全国上下喜迎十九大之际,9月26日,北京开国将军后代合唱团走进我市,在广安和武胜连续举办了两场“喜迎十九大·唱响中国”晚会,以大合唱、小合唱、独唱、混声唱、诗朗诵等不同艺术形式,为小平家乡人民献上了一场视听盛宴。2008年,开国将军后代们继承发扬老一辈光荣传统,成立了北京开国将军后代合唱团。此次来广安演出,旨在用嘹亮的歌声和真挚的情感,让小平家乡人民深刻感受老一辈革命家为国家独立、民族解放、人民幸福所作出的牺牲和贡献,以更加饱满的热情投入到国家发展建设中,以实实在在的业绩喜迎党的十九大胜利召开。

      为认真贯彻落实党的十九大精神,繁荣发展社会主义文艺,11月10日至12日,广安市作家协会、岳池县作家协会、岳池县水务局等单位和部门联合举办了以“生态岳池·凤翔水舞”为主题的采风活动。参会作家纷纷表示,将以所见所闻为题材,写出发自肺腑、能感动读者的优秀作品来,让他们也来感受水给岳池人民带来的幸福获得感。

相关推荐

更多>>

主题活动