首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    把党的十九大精神转化为推进发展的强大动力

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-26

      12月25日下午,市委书记侯晓春深入武胜调研学习贯彻党的十九大精神暨全年经济运行情况。侯晓春强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十一届二次全会精神,践行新发展理念,深化改革开放,狠抓产业投资,着力实施多点多极支撑发展战略,切实把党的十九大精神转化为推动经济社会科学发展、加快发展的强大动力。

      侯晓春一行先后深入武胜县飞龙镇梅托村、武胜县农产品加工园等地进行调研,听取该县工作汇报。在梅托村,侯晓春详细听取了该村精准扶贫规划和实施情况介绍,并给予了充分肯定。他说,要按照扶贫开发与保护并重的原则,既要让贫困群众脱贫致富,过上小康生活,又要保护好传统院落,留下历史记忆,让人们记得住乡愁。侯晓春指着展板上“89.7%是因病致贫”这个数据,语重心长地叮嘱当地干部,要把健康扶贫作为精准扶贫的重点,切实抓好村医技能培训,尤其是中医技术培训,提高村医的综合业务素质和服务群众的本领,提升群众健康获得感,增进民生福祉。

      看资料、听汇报。在武胜县农产品加工园,侯晓春详细了解了加工园的规划、建设和招商引资情况,并走进新引进投产的展华食品有限公司,详细了解企业投资情况、生产能力以及市场销量。侯晓春叮嘱企业负责人,一定把好原料质量关,把食品安全放在首位,严格按照标准化生产,确保所有产品安全、放心。

      侯晓春在听取武胜县工作汇报后指出,2017年,武胜县各项工作取得了较好成绩,在科学发展、转型发展上作出很好的探索。一产业围绕农业产业、美丽乡村、旅游三者融合发展,做好了农业供给侧结构性改革文章。精准扶贫扎实有效,全县有能力在2018年完成脱贫“摘帽”任务。

      侯晓春强调,广安区要认真学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,制定和描绘符合广安区未来发展的宏伟蓝图,瞄准目标、坚定前行,不断增强发展的动力和活力。要扎实做好全年收官工作,保持各项主要经济指标稳步增长,努力为全市经济发展作贡献。要全面贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十一届二次全会精神,谋划好明年工作。要不断加大改革开放力度,进一步解放思想,以改革增添动力、开放增添活力,积极引进军民融合项目,大力实施军民融合战略,不断提升经济发展质量。要主动作为、积极行动,以纪念改革开放40周年为契机,加大向上争取力度,不断深化区域合作,抢抓深广产业园延伸产业发展机遇,以优良人文、生态、政务服务环境吸引产业落地、项目布局,占领产业发展高地,形成强有力的经济增长极。要继续在脱贫攻坚提高和升位上下功夫,打好健康扶贫攻坚战,广泛开展中医药知识进农村、进社区、进家庭等,大力推进中医药产业发展,着力化解贫困群众因病致贫、因病返贫等问题。要进一步做大做强农产品加工和现代农业,不断夯实农业产业发展基础,壮大农村集体经济,带动群众增收致富。要进一步抓好党风廉政建设,加强干部队伍培训,全面提升党建工作水平,为广安决胜全面小康、建设经济强市作出新的贡献。

      市委常委、秘书长何雨随同调研。(记者 张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动