首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    我市举办纪念十一届三中全会召开39周年文艺演出

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-19

      12月18日下午,邓小平故居陈列馆广场乐曲声声、鼓点阵阵。由市委宣传部主办,邓小平故里管理局、市文联、市文广新局、广安日报传媒集团等单位承办的“不忘初心牢记使命——纪念党的十一届三中全会召开39周年文艺演出”正在这里上演。

      演出在少儿歌舞《朝前走》中拉开序幕。孩子们边唱边跳,将广安的红色文化精髓生动地演绎出来,点燃了全场观众的热情。

      伴着欢快的乐曲、踏着欢快的舞步、身着喜庆的红衣,广安开心妈妈健身队演绎的广场舞《美丽的草原我的家》赢得台下观众的阵阵喝彩。舞蹈演员们踏着欢快的节拍,时而趋步辗转,时而跨腿踏步,时而尽情舞动,时而变换队形,充分展示了广安百姓的幸福生活。

      “坡高路险不怕陡,就在这山梁上走,烈日炎炎不怕苦,来到我的家门口……你比亲人还要亲,脱贫致富有盼头……”当描写广安区奋战在扶贫攻坚一线的广大党员干部鼎力帮扶贫困户脱贫奔康的歌曲《你比亲人还要亲》旋律响起时,迅速引起台下观众的共鸣,三位演唱者饱含深情地唱出了贫困群众与扶贫干部之间的鱼水深情,以及贫困群众对帮扶干部的感激之情。

      “1978年12月18日至22日,党的十一届三中全会召开,实现了党和国家具有深远历史意义的伟大转折。举办这次活动,就是为了激励我们不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为引领,为实现广安两个跨越不懈努力。”邓小平故里管理局党组成员、工会主席彭兴建在看完演出后这样说道。(徐瑜 刘秦君)

相关推荐

更多>>

主题活动