首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安张开辉:“工匠精神”永远不会过时

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-07

      “‘工匠精神’被写入党的十九大报告,这说明‘工匠精神’永远不会过时,工人的地位也会逐渐提升,我以自己是工匠为荣。”11月1日下午,武胜县街子工业园区四川广安鑫光铁塔有限公司培训部,党的十九大代表、四川广安鑫光铁塔有限公司镀锌车间主任、公司党支部副书记张开辉正在为园区干部职工宣讲党的十九大精神。

      宣讲中,张开辉对其中关于弘扬“工匠精神”部分的内容进行了重点解读。“‘工匠精神’最核心的就是实干,不断打造优质卓越的产品。”张开辉说,只要在自己的岗位上不断学习、奉献、努力,就能够实现自身价值,工人的日子也会过得一天比一天好。

      “看到同事们专注的目光,我感到责任更重了,我现在不仅要当好企业工人,爱岗敬业,不断提升专业知识和技能,还要当好‘宣讲员’,把党的十九大精神传递给身边每个人,鼓励更多工友发扬‘工匠精神’,为新时代作出更大贡献。”报告会后,张开辉感慨地说。

      一个多小时的报告,大家边听边记,并在会后畅谈了学习体会。“作为一名技术工人,我一定努力工作,认真钻研技术,不断提升自己,为建设创新型国家作贡献。”张开辉的工友王含说。(姚毅 夏俊林 广安日报全媒体记者 周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg