首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    深入学习宣传贯彻党的十九大精神 坚定信心鼓足干劲努力实现新跨越

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-07

    图为侯晓春、曾卿、肖雷一行在邻水县调研。

      11月6日上午,市委书记侯晓春带队赴邻水县就党的十九大精神学习贯彻暨四季度经济运行情况进行了专题调研。侯晓春强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把十九大战略部署变为具体思路举措,转化为推动新一轮发展的具体行动,咬定目标、鼓足干劲、大干实干,努力实现邻水县各项工作的新跨越。

      市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷等随同调研。

      走进邻水县袁市镇天华村的柠檬产业基地,看到已具雏形的产业园区呈现出蓬勃的发展势头,侯晓春一行十分高兴,对邻水县大力实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革所取得的成效给予充分肯定。他说,农业产业基地建设要注重质量、效益、安全三大因素,要把发展有机农业作为工作的着力点,推动一、二、三产业融合发展,切实把十九大提出的乡村振兴战略落到实处。

      来到邻水县丰禾镇污水处理厂,侯晓春详细了解了邻水县生态建设情况,特别是“洁净水”行动开展情况。他指出,要深入开展“洁净水”行动,大力推进乡镇二级管网建设,把污水集中收集到污水处理厂统一处理,让乡镇污水处理设施真正发挥作用,为建设美丽乡村、美丽邻水贡献力量。同时要深入推进“健康邻水”建设,广泛开展“书画进校园、健康跑进校园、足球进校园”“三进”活动,切实把十九大提出的“健康中国战略”贯彻实施好。

      随后,侯晓春一行来到邻水县城南工业园区,详细了解嘉逸股份、汉驭钢构等企业的生产经营情况,并对邻水县加快建设先进制造业强县、加快建设省级高新产业技术产业园所取得的成绩给予充分肯定。他说,我们要深刻理解党的十九大关于支持实体经济发展的精神实质,融会贯通,加大金融对实体经济支持力度,激发实体经济更大发展活力。要深刻认识到发展装配式建筑是党中央国务院推动供给侧结构性改革,促进建筑业转型升级的重要举措,是建设美丽城市、美丽乡村的重要抓手,坚持政府主导、运用市场法则,大力推广装配式房屋示范建设,积极培育我市千亿级大产业。随后,侯晓春一行还详细了解了邻水县城市、交通建设等方面的情况。

      调研中,侯晓春指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义和划时代影响的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民群众的根本利益。我们要把此项工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

      侯晓春强调,要聚精会神谋发展,坚持以做优做强做大县域经济、满足群众对美好生活的需要为目标,以供给侧结构性改革为主线,切实转变发展方式,不断优化产业结构,着力构建现代经济体系,以更加科学务实的举措推动转型创新发展实现新突破。要全力以赴优生态,真正让良好生态成为独特优势、宝贵资源、亮丽名片,造福广大群众。要千方百计惠民生,践行以人民为中心的发展思想,保障困难群体生活,确保实现如期精准脱贫、真正脱贫、可持续脱贫。要撸起袖子加油干,全面完成四季度工作任务,确保全面完成全年目标任务,不断满足人民对美好生活的新期待。

      市领导何雨、尹黎明等随同调研。(记者 孔虹  张启富 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg