首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    城市建设美 幸福味更浓

    来源: 广安文明网       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-31

      

      广安城区一角

      百姓故事

      华灯初上,夜色下的广安愈加迷人。每天晚上7时至8时,是市民袁晓毅最惬意的时光。“吃过晚饭休息一会儿,换下西装,穿上运动服,到市民广场的塑胶跑道上慢跑一小时,让身体出出汗。”袁晓毅说。

      “每到夜里,市民广场就成了欢乐的海洋。”袁晓毅说,这里是他爱去的地方之一。

      “白天,大家忙于工作,夜晚,大家纷纷走出家门,到广场上耍,男女老少跳坝坝舞的、打羽毛球的、跑步的……人多得很。”袁晓毅说,从这些热爱生活、崇尚健康的人们身上,他感受到了广安与日俱增的城市魅力。

      袁晓毅是一名“老广安”。对于广安这些年的发展变化,他这样概括:“城市建设步伐加快,城市面貌日新月异。”

      这座城市建设速度之快,袁晓毅看在眼里:“2013年以前,市民广场那里还是一片山坡坡,2014年,这座占地约170亩、总建筑面积约9万平方米的广场就建设完成,现在它不仅是城市的‘第二会客厅’,更是市民休闲运动的好去处。”

      而更让袁晓毅惊叹不已的,则是枣山园区迅猛的发展势头。

      前段时间,袁晓毅到广安火车南站坐动车到成都出差,他发现枣山已经大变样了。

      “在我的记忆里,几年前,枣山还是一个小镇,好多地方都很破旧,但现在的枣山园区道路宽敞、四通八达,到处耸立着高楼。”让袁晓毅没想到的是,以前城区边上的山坡坡,如今已变成了一座秀美、现代的新城。

      如今,随着城市的发展,广安城区面积不断扩大,城镇人口越来越多,但在袁晓毅看来,广安仍是一座让人“望得见山、看得见水,记得住乡愁”的城市。

      “城市建设不是一味圈地建楼,像思源广场、市民广场、美丽的红马赛道等,都是留给家乡人最美的记忆,也是异乡人寄托乡愁的载体。”袁晓毅说,现在的广安,人们闲暇时的新去处越来越多,逛街可以去摩尔春天、重百等大型商场,休闲可以去市民广场、思源广场等处,周末还可以携家人和朋友去兔儿山公园、萃屏公园、平安公园等地方赏花、呼吸新鲜空气。

      “不仅如此,广安人出行也越来越方便,到区市县有快速通道、高速公路,去成都可以坐动车,也有高速公路直通巴中、重庆、遂宁等城市。”袁晓毅说,他真切地感受到广安建设得越来越美,人们的生活越来越幸福。(广安日报全媒体记者 刘定春 卢琴/文 张启富/图)

      记者点评

      一座城市的建设,事关城市未来发展和人民福祉。坐落于川东北的广安,在城市建设中,重规划,突出城市特色;夯基础,完善城市功能;铸精品,彰显城市品位;重协调,主城区与区市县园区同步发展。如今,一座和谐宜居、独具特色的现代化城市跃然而出,广安已获得全国文明城市、全国卫生城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、国家园林城市和国家森林城市等殊荣,城市魅力与日俱增,群众的幸福感越来越浓。(刘定春 卢琴/文 张启富/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg