首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    深入推进“六大会战”助推全区转型跨越发展

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-20

      党的十九大开幕后,广安区迅速掀起贯彻落实大会精神的热潮,并结合省第十一次党代会及市委五届四次全会精神,安排部署相关工作。

      文建平说,在今后的工作中,广安区将紧紧围绕“一个美好愿景、两个奋斗目标、五个再上新台阶”的宏伟蓝图,加快构建“一心两极三带”(巴广渝高速公路沿线生态观光产业带、广恒快速通道沿线特色农业产业带、渠江沿线旅游休闲文化产业带)总体布局,大力实施“产业倍增、城镇提升、创新开放、脱贫攻坚、民生幸福、美丽广安”六大工程,推动全区经济社会加快转型跨越发展,为谱写伟大中国梦广安篇章作出新的更大贡献。力争到2022年,全区经济发展速度持续高于全国、全省、全市平均水平,地区生产总值年均增长9%以上,突破200亿元,社会消费品零售总额、一般公共预算收入、城乡居民人均可支配收入翻一番。

      为实现这一目标,广安区将把项目建设作为工作的重中之重,坚持“全员抓项目、全力促跨越”的工作理念,紧扣全区战略部署,按照项目“包装储备一批、落地建设一批、建成投效一批”的要求,千方百计强投资、夯基础、育产业、惠民生,以项目大建设助推经济社会大跨越。

      文建平表示,当前,全区上下将继续保持在脱贫攻坚工作中的精气神,持续以“项目年”工作为统揽,深入推进“六大会战”,确保圆满完成全年目标任务。一是深化招商引资大会战。依托官盛新区、主城区、现代农业园区等平台,突出招商重点,创新招商方式,力争全年固定资产投资增长17%。二是深化新区建设大会战。推动新区发展重心向培育产业转变,引导企业做大做强,力争全年规模以上工业增加值增长18%以上。三是深化城市建设大会战。全力推动旧城改造和老城区品质提升,加快特色城镇和新村建设,提升城市经济实力。四是深化脱贫攻坚大会战。巩固提升脱贫成果,全面完成2017年脱贫任务;以农业供给侧结构性改革为主线,促进农业增效、农民增收。五是深化交通建设大会战。配合广安市过境高速、镇巴高速区境段建设,加快推进省道S205线、枣前大道区境段等交通项目建设,提高基础支撑能力。六是深化现代服务业发展大会战。依托区位优势、产业优势、资源优势,大力发展现代物流、电子商务、现代金融、养老健康等新兴先导性产业,增强经济发展动力。(廖小兵 周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg