首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    四川省投资促进局与广安市签订合作协议

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-13

       侯晓春 陈光浩出席签约仪式并讲话 曾卿主持签约仪式

      

      10月12日下午,省投资促进局与我市签订深化投资促进合作协议,双方将在共享投资促进信息、推进重大项目引进、推进重点区域合作、搭建投资促进平台、拓展投资促进渠道、推进重大项目建设“六个方面”全面深化合作。市委书记侯晓春,省投资促进局局长陈光浩出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长曾卿主持签约仪式,市委副书记严春风等出席签约仪式。

      据悉,为进一步加强合作,促进广安投资促进工作再上新台阶,强力推动川渝合作示范区(广安片区)和承接产业转移示范区建设,省投资促进局与我市签订深化投资促进合作协议,明确了双方合作内容,建立了合作机制,力求通过共享信息、共建平台、共推项目,携手引进优势产业项目,推进广安重点工业和新型服务业快速发展,将川渝合作示范区(广安片区)和承接产业转移示范区打造成全省开放合作的重要窗口,引领广安及川东北经济区加速崛起。

      侯晓春在讲话中对省投资促进局关心支持广安发展表示感谢,并对双方成功签订合作协议表示祝贺。他说,在全市上下喜迎党的十九大召开的关键时刻,省投资促进局与我市签订合作协议,对于推动和促进广安经济社会发展具有十分重要的意义。近年来,广安抢抓重大机遇,坚持把招商引资作为经济工作的生命线,坚定不移改革创新、扩大开放,深化与深圳、天津、重庆等地合作,一大批新技术、新项目、新产业落户广安;我们高度重视打造招商引资软环境,不断创新招商引资模式,加大人才引进,借助高端决策咨询专家招商。随着投资促进工作深入扎实开展,全市主要经济指标保持快速增长态势,经济发展质量得到进一步提升,电子信息、装备制造、精细化工、生物医药、新材料及节能环保材料、新型建筑材料、轻工服装等高端产业和先导型服务业得到长足发展,形成了一县一特色、一产业一园区竞相跨越的良好格局,军民融合发展形成了广安特色,为推动全市经济社会发展奠定了坚实基础。

      侯晓春表示,广安深入贯彻落实省第十一次党代会精神,召开了市委五届四次全会,描绘了建设美丽繁荣和谐广安的美好愿景,强化了决胜全面小康、建设经济强市“两个跨越”的奋斗目标,提出了坚定实施“三大发展战略”和军民融合发展战略,明确了“五个再上新台阶”的工作任务,构成了当前和今后一个时期广安的总体工作布局,此次双方成功签订合作协议,更加坚定了我市推动发展的信心。广安将珍惜局市合作机遇,继续高度重视投资促进工作,积极主动加强交流对接,从人力、财力、物力等各方面强化保障,进一步将局市合作引向深入。将继续保持专注发展定力,发展壮大高端产业和先导型服务业,打造优质的服务、优越的环境。将把省投资促进局关心支持转化为实际行动,为建设美丽繁荣和谐四川贡献新的力量。

      陈光浩在讲话中说,近年来,广安经济社会取得了长足进展,每次来广安,都能感受到明显而深刻的变化,全市上下呈现出生机勃勃、奋发向上的精神面貌,让人感动,令人振奋。在市委市政府的高度重视下,广安投资促进工作做得专业而精准,显示出长远眼光,具有前瞻性和可操作性;广安各地坚持错位发展,各区县市都有优势产业,而且打造出了特色;广安对外开放合作成效显著,突出了自身优势。同时,广安在招商引资方面积累了丰富而成功的经验,以商招商、产业链招商、招商选资成为常态,省投资促进局将认真总结提炼,努力把广安好的经验与做法在全省推广。

      陈光浩表示,在今后的工作中,省投资促进局将一如既往给予广安支持,努力为小平家乡发展作出应有贡献。将以此次签订协议为起点,进一步密切和深化双方合作,在共同促进重大项目等方面做好协调服务,把更多符合广安产业定位的项目推介到广安。积极协调处理项目履约落地中遇到的具体困难和问题,推动和促进一批重点项目落地建设。积极为广安提供更多招商平台和机遇,想方设法为广安创造更多的推介机会。全力帮助广安在外举办招商活动,继续组织和推介有意向的客商、各地商(协)会前往广安考察洽谈。坚持“走出去”原则,携手广安开展境外招商活动,进一步促进对外开放,努力以更大力度的措施、更加丰富的经验创造性开展工作,加速推动广安发展。

      省投资促进局副局长易旸以及相关处室负责人,我市领导何雨、王瑛等出席签约仪式。(广安日报全媒体记者 张飞)

     

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg