首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:志愿服务为城市增添文明亮色

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-13

       10月10日晚上7时,广安职业技术学院阶梯教室里,来自该校的1363名红马志愿者正接受志愿服务培训。

      去年曾担任红马志愿者的该校2015届土木工程学院城镇规划专业的学生李科,一边听一边记录要点。“红马志愿者不仅要为参赛选手提供贴心的赛道服务,还要向选手们展示广安这座城市的文明形象,必须做好充分准备。”李科说。
      大一时,李科便注册成为志愿者。课余时间,他时常到学校、社区开展志愿服务,我市举办的华蓥山旅游文化节等大型活动中也活跃着他的身影。“成为志愿者后,我的大学生活变得丰富多彩,参与各种志愿服务也让我汲取到更多成长的力量。”李科告诉记者,在他的影响和动员下,他的7个室友都加入了志愿者队伍。
      今年,李科不仅是一名红马志愿者,也是广安职业技术学院红马志愿者的负责人。“去年,志愿者们为近万名红马参赛选手提供贴心、优质的赛事服务,获得了选手们点赞,今年,同学们报名担任红马志愿者的积极性更高了。”两次担任红马志愿者,李科感受颇深,“开展志愿服务就像播撒文明的种子,在贡献自己时间和精力的同时,也传递了文明,引领了风尚。”
      相关链接:
      广安是第四届全国文明城市,志愿者便是展示这座城市文明之风的“窗口”。目前,我市共有注册志愿者18万余人,建成服务工作站974个、服务点2154个。围绕“三关爱”等主题和空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等重点人群,积极开展“邻里守望”“千名党员干部进街道,共建文明社区”“星期六志愿服务日”等志愿服务活动,做到了“常年有点位、月月有安排、周周有活动”。(胡苗)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg