首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市喜迎十九大·庆国庆音乐诗会

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-09-30

      

    蒋晓明朗诵《雷电颂》 唐晓峰 摄

      没有参与这次诗会,您很难感受那些朗诵艺术家们的狂热;

      没有参与这次诗会,您很难想象,一首好诗,一篇美文,竟能给人无限的快乐;

      没有参与这次诗会,您或许会深深遗憾,在纷繁的尘世中,您又错过一次洗涤心灵的绝佳机会……

      这就是9月27日,在广安市广播电视台演播大厅举行的“朗诵广安·祝福祖国”广安市喜迎十九大·庆国庆音乐诗会,一场特别的诗歌朗诵会。这是对当天广安市朗诵艺术家协会宣告成立的祝贺,是对祖国第68个生日即临的庆祝,更是对即将召开的党的十九大的深情祝愿。

      下午4时30分,随着悠扬的乐曲,音乐诗会徐徐拉开帷幕,进入第一章“多彩九州”。只见两位婀娜多姿的女孩缓缓步上朗诵台,和着轻柔的音乐,交相移步,颔首若思,渐渐把观众引入一个宁静的世界。伴随着其中一位女孩的扭头侧望,一缕天籁之音直入观众心灵:“当窗台上最后一片窗花消逝,当你不经意间发现了一朵水仙绽放,当明媚的春光驱走了你深闺中的余寒,朋友,你是否知道你已经走进春天?”

      原来,这两位女孩朗诵的是散文诗《拥抱春天》,她俩你一段我一段的交替吟诵,纯正流利的普通话字字悦耳,抑扬顿挫的音流声声舒心。在这金桂飘香的九月,演播大厅的观众听着台上的朗诵,不少人满脑子里呈现的却是春天的美丽画面,直到两位女孩共同以高亢的声调结束,他们这才回过神来,报以热烈的掌声。

      紧接着,《我爱这土地》《五月的鲜花》《我用残损的手掌》等朗诵相继而来,朗诵者那恰到好处的肢体语言、声情并茂的朗诵,都给观众留下了深刻的印象,让观众充分领略到了朗诵的艺术之美。特别是第二篇章“根在华夏”,由蒋晓明朗诵的《雷电颂》,给观众带来的感觉,

      就正如雷电般的震撼。听着他的朗诵,大家仿佛真的感觉到雷在狂鸣、电在猛闪,也深刻感受到了《雷电颂》所表达的热爱祖国、坚持正义、渴望光明的热烈情感——此时此刻,还有哪一种语言艺术,能像朗诵这样强烈呢?

      在第三篇章“圆梦路上”,祝科一首诗朗诵《人民万岁》更是彻底征服了全场观众,其朗诵时那如火山迸发的激情,深深感染观众,让观众对我党一代代核心领导人的无比敬仰、对中国梦早日实现的热切期盼,在心底里油然而生。

      第四篇章“祝福祖国”是音乐诗会的落脚点,由游鹏、胡杰、骆军、胡中秋联合朗诵的《祖国万岁》,再次表达了人们对祖国不断强盛、民族不断兴旺的热烈祝福。

      国庆即至,党的十九大也即将召开,这场别开生面的音乐诗会,就是广安人民对党、对祖国最好的祝福,是广安市朗诵艺术家协会的最好献礼。(胡佐斌)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg