首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:让文明旅游成为最美的“风景”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-09-28

      十一“黄金周”临近,不少市民将旅游作为过节的方式。伴随着旅游高峰而来的还有人们对“文明旅游”的期盼。“游客的一言一行,既是个人文化修养的体现,也是一座城市文明程度的体现。”市文明办负责人说。

      近年来,我市始终把文明旅游作为践行和培育社会主义核心价值观的重要抓手,将文明旅游纳入巩固全国文明城市成果的总体规划,各项举措落实落细,常抓常新,文明旅游意识深入人心。

      加大投入创建文明景区景点 

      “要让游客做到文明旅游,先得让游客在景区景点中享受到文明。”市旅发委负责人说,为此,我市把建设文明景区、为游客提供舒适文明的旅游环境作为文明旅游的基础工作来抓。

       武胜县白坪乡、飞龙镇有丰富的乡村旅游资源,这一资源被利用起来打造成乡村旅游景区后,已吸引了数百万名游客前来休闲度假,景区也成功创建为国家AAAA级景区。

      “在创建AAAA级景区中,我们把文明景区环境放到了第一位。”市旅发委负责人告诉记者,白坪——飞龙乡村旅游度假区坚持打造旅游文明示范点,通过统一规划、统一布局,做到了村庄绿化、庭院美化、房屋靓化,使景区景点无污水横流、垃圾乱倒、粪便乱堆、柴草乱放等现象,为游客提供了文明的乡村旅游环境。

      在完善旅游基础设施中,该景区先后建成了游客接待中心、旅游广场等,新建停车位2000余个、旅游公厕20余个,硬化景区人行便道30余公里,新建和改造景区车行道100余公里,无障碍通道、消防设施、安全护栏等设施一应俱全。

      与此同时,该景区还做好了文明旅游公益宣