首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:溪西市场整治严路宽道畅市民赞

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-08-25

      

    协助摊贩规范占道货物

      “对,就该这样整治,以前太乱了,挤得路都没有了。”8月22日,市城管执法局组织工作人员对溪西市场环境秩序进行了集中整治,看着各类摊贩将占道物品搬到指定位置,昔日凌乱拥堵的通道变得宽敞整洁,过往行人纷纷对参与整治的工作人员点赞。 

      溪西市场位于广安城南建安南路(原广安中心汽车站对面),脏乱差现象屡治理屡反弹,尤其是占道经营现象最为突出,不仅堵塞人行和消防通道,且存在严重的安全隐患,还影响了市容市貌。 

      今天对溪西市场占道经营等违法行为进行全面整治,规范摊贩摊点摆放,还市民良好的市场秩序和出行环境……”当天上午8时,市城管执法局抽调各大队执法人员,并联合广安区万盛街道办事处、万盛社区和五福社区工作人员来到溪西市场,兵分两路进行集中整治。此时,溪西市场内的行人摩肩接踵,各巷道中的摊贩均存在“霸道”行为,买卖蔬菜的、挑选水果的以及销售熟食、凉菜、百货等各类摊贩将消防通道挤得无法通行,现场秩序混乱。 

      消防通道不能摆摊,请你们把东西搬到指定位置……”“请你们设身处地地想一下,万一发生火灾,消防车进不来怎么办?”在整治过程中,执法人员边整治、边教育,边疏通、边规范,对市场内的占道经营、乱堆乱码等乱象进行了严格整治。 

      好,马上就收。”在一水果摊前,经过执法人员的耐心劝导,摊主立即将占道水果摊搬进了自己的门市内。“你们整治得好,确实应该把路留出来。”途经此处的市民崔明礼说。 

      在一处菜摊的后方,乱堆乱码着许多废旧菜筐、泡沫箱子、竹棍等物品,使得现场异常脏乱,执法人员对乱堆码的物品进行了清理和打扫,并调来执法货运车辆将废旧物品全部清运转移,同时还拆除了不少占道的遮阳伞。 

      这样看起来就通透明亮多了,行人通行也宽敞顺畅了。”市民程兴和说。 

      市城管执法局万盛大队相关负责人表示,下一步他们将对溪西市场周边相关街道施划标线,明确摊点摆放位置,严禁摊贩乱摆乱卖和侵占消防通道,同时将继续加强对市场周边环境、内街里巷等区域的巡查管理力度,巩固整治成果,助推我市全国文明城市复审总评顺利通关。 (来源:广安日报 杨雪莲 周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg