首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市启动爱心斑马线集中认领活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-08-24

      

     

      为深入推进“机动车礼让斑马线”活动,助推“三个不发生”创建活动和提升广大市民交通安全意识,8月23日,广安交警一大队根据市委宣传部、市文明办安排部署,组织开展了广安市爱心斑马线集中认领活动。市委宣传部、交警支队、政务中心、电业局、住建局、交通局及爱众集团等部门负责人参加了本次活动。 

     

     

      活动会上,广安市委宣传部副部长张玉强通报了爱心斑马线认领活动的意义,并号召广大机关、企事业单位、社会团体及个人积极参与到这项活动中来,为提高广大市民出行交通安全意识和守法意识出一份力。交警支队副支队长刘刚建议参与此次爱心斑马线认领活动的各机关、企事业单位在参与劝导活动过程中要注意自身安全,选择安全的站位,在劝导过程中,要以法律为依据,道德框架为基准,充分劝导违反交通法规的行人。交警一大队负责人介绍了文明交通志愿者上路开展劝导的点位及注意事项,本轮活动主要集中在金安大道中桥路口、草坪路口、重百路口及天府路口等人流、车流量大的地方。在早、晚交通高峰期间劝导行人过街不闯红灯、要走斑马线等。通过志愿者的劝导,不仅能帮助广大市民朋友养成良好的交通习惯,同时也是对志愿者自身交通安全意识的提升。

      

      广安交警一大队为参与爱心斑马线认领的各机关、企事业单位分发了志愿者小红帽、劝导旗、口哨及“礼让斑马线”宣传贴纸。与会单位在进行了简单的劝导培训后,纷纷走上各自负责的劝导路口,对行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为进行劝导。

      

       (田祖囯 秦林文 安志婕 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg