首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:礼让斑马线 文明伴我行

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-08-18

       “我们将严格遵守交通法规,在行车中主动礼让斑马线、礼让行人,通过自己的行为带动更多的人,共同维护城市文明。”近日,市交警一大队组织开展“礼让斑马线”交通安全培训会,主城区快餐、快递服务人员以及出租车、公交车驾驶人员共400余人参加了培训。

       培训会上,民警通过播放交通事故案例视频、点评事故发生原因、讲解《道路交通安全法》等法律知识、剖析不礼让斑马线违法行为的严重后果,告诫广大驾驶人一定要加强文明交通安全意识,遵守交通法规,让“礼让斑马线”逐渐成为一种自觉行为。

       培训会后,参会人员将领到的“礼让斑马线 文明伴我行”车贴贴在了车辆显眼位置,时刻提醒自己和他人礼让斑马线、礼让行人,争做文明广安人。

       “文明出行是衡量城市文明程度重要的一环,下一步我们将在城区重点地段的人行横道处设置‘停让行人’等交通提示标语,并加大宣传力度,号召更多的人参与‘礼让斑马线’专项整治行动,为广大市民营造安全、有序、和谐、文明的城市交通环境。”市交警一大队负责人说。(杨雪莲)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg