首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市车管所:贴心服务擦亮文明窗口

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-08-17

       “办理驾驶证需要带哪些东西?”“您好,需要照片和身份证复印件。您带身份证复印件了吗?”“没有。”“二楼有复印室,请往右手边上楼复印……”8月16日上午10时,市民张晓燕来到市车管所服务大厅排号服务台,咨询申领机动车驾驶证相关业务,干净整洁的大厅环境让她倍感舒适,排号服务台工作人员的贴心引导令她颇为满意。

        随后,记者在市车管所服务大厅看到,文明用语标志牌放在大厅最显眼的位置,工作人员正在迅速办理业务,办事群众在等待区耐心等候,大厅巡逻员来回走动,帮助需要帮助的群众。

       据了解,市车管所于2016年6月6日搬迁至枣山园区(武警支队对面)后,不仅办公条件、硬件设施得到改善,还不断探索便民服务方式,为群众营造方便高效的办事环境。

       设置排号服务台,安排专门的工作人员帮助群众释疑解惑;设置多功能自助终端机,让群众少排队……一系列便民举措受到市民好评。

       “现在好方便,各个窗口都可以办业务。以前是各个窗口办不同的业务,但是有的业务多有的业务少,感觉有些浪费资源,群众办事也没有现在方便。”刚办完驾照年审业务的市民杜斌对该所服务大厅“一窗式”便民服务赞不绝口。

       “过去受技术限制,业务办理流程较为繁琐,耗时较长,采用‘分窗’模式效率更高。但这一模式需要市民辗转于不同的窗口,如果不熟悉业务流程,很容易走错窗口、多次往返。”据该所相关负责人介绍,从7月31日起,市车管所正式推行“一窗式”服务,市民只需在一个窗口就能办理车辆登记、驾驶证等多项业务。这一服务不仅可以避免市民为同一业务的不同流程往返于多个窗口,也能从源头上扼制“车串串”的形成,同时对窗口资源的整合利用也能起到促进作用。

        一张张温馨的笑脸、一声声亲切的问候、一次次耐心的解释、一系列便民举措……市车管所不断完善服务设施,增强服务功能,从不同侧面“擦亮”窗口形象,让群众“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”,真正为群众带来便利。(来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg