首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市启动“文明小区”“文明楼幢”创建活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-08-17

      为全面提高小区居民文明素质,提升小区文明程度,大力营造健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境,巩固和提升全国文明城市创建成果,市文明办、市城管执法局将联合开展“文明小区”“文明楼幢”创建活动。

      在创建活动中,各地要充分利用板报、橱窗、宣传栏、图书室等载体,培育居民的社会公德、职业道德和家庭美德,让宣传教育与健全制度、加强管理相结合,采取用身边事育身边人的方式,广泛宣传小区中涌现出的文明人、文明事,提升居民的文明素质,不断为城市注入文明活力。

      “通过充分发动居民参与文明小区、文明楼幢创建活动,进一步增进居民对小区的认同感、归属感,促进小区管理更规范、环境更优美、人际关系更和谐。”市文明办负责人表示,他们将以文明小区、文明楼幢创建为契机,在乡镇、街道和社区,以整治脏乱差、建设洁齐美为突破口,有针对性地开展文明劝导、市(居)民教育、环境治理系列行动,积极传播善行义举,引领社会文明新风。(吴春雷)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg