首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:精心“烹制”党员干部廉政教育“套餐”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-08-15

      今年以来,华蓥市精心“烹制”廉洁教育“套餐”,为全市党员干部送上“精神食粮”,不断筑牢党员干部思想“防火墙”。 

      该市抓住春节、清明、“五一”、端午等关键时间节点强化党风廉政教育,通过手机短信平台等多种渠道教育党员干部明底线、守纪律。今年以来,该市通过手机短信平台向全市党员干部发送廉政提醒短信4期2万余条;组织200多名党员干部到廉政警示教育示范点接受现场警示教育,促使党员干部增强自身廉洁自律意识,不踩“红线”、不碰“高压线”,切实提高警示教育的针对性;针对部分党员干部存在的苗头性、倾向性问题,按照“咬耳扯袖、红脸出汗”的要求,通过谈心谈话、组织提醒、函询谈话和诫勉谈话等形式,及时对相关人员开展提醒教育,达到防微杜渐的教育目的。 

      今年1-6月,该市共约谈各级党政主要负责人及班子成员10余人次;对苗头性、倾向性问题,及时运用批评教育、诫勉谈话等方式处理,谈话提醒30余人次。 邓家莉 来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg