首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安市开展文明市场创建和评选活动

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-14

      近日,记者从市文明办获悉,为巩固全国文明城市成果,促进全市农贸市场环境整洁、诚信经营、健康发展,我市将开展文明市场创建和评选活动。

      据了解,此次文明市场创建活动包括市场容貌整洁、秩序良好、环境卫生三方面内容,凡在我市登记注册满一年的各类有形市场均可自愿申报参加评选活动,条件特别优秀的市场可适当放宽。

      文明市场评选过程为市场开办者进行自我评估,认为符合标参评条件的,向各地市场监管机关提出书面申请,报送《广安市文明市场申报表》;各地市场监管机关接到市场申请后,会同当地文明办及时组织审核、测评;市文明办、市工商局再对各地推荐申报的市场组织测评验收,对符合条件的,评选为“广安市文明市场”,对发生重大食品安全事故、消防责任事故或有严重违法违规经营行为的,则取消参评资格。

      此外,各地在组织开展好文明市场创建活动的基础上,在8月21日前将《广安市文明市场申报表》上报市文明办,市文明办和市工商局审核后进行表彰。

      此次文明市场创建和评选活动的开展,有利于营造整洁卫生、规范有序的市场环境,建设依法经营、诚实守信的市场秩序,依法保护广大消费者合法权益,不断促进全市各类商品交易市场持续健康发展,为建设美丽繁荣和谐新广安作出积极贡献。(龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg