首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    侯晓春到广安区调研牡丹和玫瑰种植苗圃基地建设

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-14

      8月12日,市委书记侯晓春深入广安区就牡丹和玫瑰种植苗圃基地建设等进行了调研。侯晓春强调,各地要坚持绿色有机健康发展方向,加快推进农业供给侧结构性改革,深入挖掘现代农业发展潜力,不断优化农业产业结构,加快农村一、二、三产业融合发展,着力培育农业农村经济发展新动能,实现农业供给质量和效益双提升,努力打造农业产业发展新亮点。市政协主席肖雷随同调研。

        侯晓春一行先后深入广安区花桥镇花桥村、悦来镇马坝村、大安镇南桥村农机专业合作社等地进行了调研。每到一处,侯晓春都与当地干部和村民亲切交谈,详细了解农业农村工作。在花桥村、马坝村,侯晓春指出,农村、农业发展,最终的落脚点就是实现农民增收致富。各地要树立现代农业发展理念,大力推进花卉产业、健康产业等特色农业、观光农业发展,进一步探索乡村体验式旅游发展,以新理念引领现代农业发展实现新突破,不断增加农业发展综合效益,进一步拓宽农民增收渠道,提升群众的生活品质。

        来到南桥村农机专业合作社,侯晓春详细了解合作社组建形式、运作模式、管理办法、服务范围、发展现状等。侯晓春指出,农机专业合作社是提高农民生产组织化程度的有效途径,是推进农业机械化的重要载体,各地要把农机专业合作社建设作为一件大事来抓,加强指导,精心培育,积极扶持,全力推进农机专业合作社加快发展,充分发挥农机在现代农业发展中的生力军作用。

        侯晓春强调,各级各相关部门要高度重视农业农村工作,认真查找补齐短板,加快促进农业增效、农民增收、农村增美。要主动顺应供给侧结构性改革要求,着力引导消费,准确把握人民群众新的消费需求,大力发展花卉产业与健康产业,休闲观光与深加工农业,不断丰富现代农业内涵,把农业生产与休闲观光、文化旅游结合起来,实现一、二、三产业融合发展,强化区域品牌建设,健全产业体系,延伸产业链条,提升产品附加值,实现可持续发展。要充分发挥农业龙头企业的示范带头作用和农业产业基地的辐射带动作用,不断挖掘和发现农村新的产业发展资源,创新和探索新的农业发展思路,大力培育主导产业,提升特色优势农产品的专业化生产和产业化经营水平,加快传统农业向现代农业的转型升级,实现农业产业专业化、标准化、生态化、规模化、品牌化,促进农业增效、农民和村集体增收。要深入推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困县如期摘帽、贫困人口如期脱贫。要切实抓好农村生态环境建设,深入开展环境综合整治,持续改善农村人居环境。要大力推广新机具、新技术的应用,发展农机合作服务组织,进一步搞好 “保姆式、订单式、托管式”等农机服务模式,提高农机化作业水平,不断改善农业生产条件、增强农业综合竞争力,促进农业增效,农民增收。

        市领导陈伟、何雨、尹黎明等随同调研。 (廖小兵 张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg