首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:交警积极开展文明交通志愿服务宣传活动

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-11

      为积极响应市政府组织的领导干部进社区、文明交通志愿服务活动,推动机动车礼让斑马线行动深入开展,8月10日上午8时许,广安市公安局交通警察支队第一大队与市工商局、市旅游发展委、市农业局等部门在建安中路—凌云路口联合开展了广安市文明交通志愿服务宣传活动。市人民政府副市长王瑛及各部门负责人参加了此次宣传活动。

      

      广安交警积极开展机动车礼让行人活动 助力全国文明城市复查

      广安交警积极开展机动车礼让行人活动 助力全国文明城市复查“您好,请等绿灯亮了再过街;您好,前方斑马线,请注意减速让行。”活动现场,王瑛及各部门负责人头戴文明交通志愿者小红帽,手持劝导旗,分别在该路段四个路口协助交警对行人、电动车及机动车进行劝导和宣传文明交通知识。在开展志愿劝导活动的同时,王瑛一行利用行人、驾驶人等待信号灯的时间,积极宣传文明交通相关知识,志愿服务理念、精神,倡导市民可到社区注册为志愿者,积极参加志愿服务活动。交警一大队交警积极劝导电动两轮、三轮车走非机动车道,示意机动车驾驶人主动礼让行人,并为机动车张贴“礼让斑马线 文明伴我行”的宣传标语。

      在活动宣传点,王瑛向大队民警深入了解了文明交通志愿劝导活动和机动车礼让斑马线行动,并要求公安交警要继续开展文明交通志愿劝导活动,将机动车礼让斑马线活动纳入日常工作中形成常态机制,积极开展志愿者培训,为维护城区交通有序、畅通作出应有贡献。

      

      广安交警积极开展机动车礼让行人活动 助力全国文明城市复查

      据悉,自今年5月以来,交警一大队已在辖区持续开展了机动车礼让斑马线专项整治活动,查处了一些机通过斑马线不停车让行违法行为,并开展了面对面宣传,取得了一定的成效。下一步,交警一大队将配合市委宣传部开展“礼让斑马线,文明伴我行”行动,通过组织公交车、出租车、快递、快餐配送人员集中培训宣传,倡议机关、企事业单位、社会团体、群众参与到道路交通管理中来,让广大交通参与者自觉养成良好的出行习惯,形成文明礼让的出行氛围,共同创建广安安全、有序、和谐、文明的城市交通环境。(安志婕 秦林)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg