首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安岳池:全县“五改三建”工作有序展开

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-09

      今年以来,岳池县按照实现建档立卡贫困户“两不愁、三保障”和让贫困群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的脱贫攻坚奋斗目标,全力推进全县建档立卡贫困户及省定脱贫村临界贫困户一般危房整治(五改三建)工作。

      该县通过全面调研核查,准确锁定今年拟脱贫人口和83个拟退出村内已脱贫人口共4980户需实施“五改三建”,为全县精准实施一般危房整治(五改三建)工作打下了坚实基础。

      该县由县住房城乡规划建设局统筹协调全县农村住房建设及危房改造工作,并明确乡镇为实施主体、行业部门为指导主体,形成了机构健全、职责明确、上下贯通、协调有力的领导体系和责任体系;围绕“四好”目标及“五改三建”的具体要求,借鉴周边县市“五改三建”先进经验,多次召开会议,对实施范围、建设方式、建设内容、建设标准、补助资金等方面反复研究,最终严格确定了“五改三建”的各项标准。

      该县根据实施标准制定了《岳池县2017年一般危房整治(五改三建)工作实施细则》,并印发各乡镇及相关部门,对乡镇实施“五改三建”标准、程序及监督检查等方面予以规范。同时,县住房和城乡规划建设局组织专业技术人员根据建设标准制定了“五改三建”施工详图,科学指导农户按照标准实施“五改三建”。

      按照“渠道不乱、用途不变、统筹项目、整合资金”原则,该县共整合涉农资金2988万元用于一般危房整治(五改三建),高效地利用各类项目资金用于“五改三建”工作。目前,县住房城乡规划建设局已经预拨708万元用于乡镇及时启动工作,剩余资金补助工作正在按程序启动中。(来源:广安日报岳池记者站 肖勇 张秋林)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg