首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:三个“好”助力“四好村”建设

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-09

      今年以来,岳池县以净环境、除陋习、树新风、讲诚信为基本要求,大力推进“四好村”建设,成功创建省级“四好村”8个,市级“四好村”15个,县级“四好村”47个。

      “三种方式”明晰“好”的内涵。该县以“集中帮扶周”为抓手,1.5万名帮扶干部走进贫困户家中,从群众“刷好牙、穿好衣、叠好被、扫好屋、堆好柴”等细节入手,面对面宣传“好”的标准,一对一示范“好”的生活方式,点对点纠正不良习惯,引导群众明晰“好”的内涵,形成文明卫生生活习惯。

      “三大行动”补齐“好”的短板。聚焦“四好”标准,在全县开展基础设施建设年、产业发展培育年、金融扶贫创新年“三大行动”,重点推进“好房子、微田园、入户路”等为重点的人居环境治理。截至目前,已完成危房改造1593户、易地搬迁996户、“五改三建”2160户,新建入户便民路221.96公里,打造“脱贫奔康产业园”100个,建成庭院经济2730户。

      “三项活动”形成“好”的风气。着眼新风培育,开展星级评比、感恩奋进、家风传承“三项活动”,引领群众明是非、懂礼仪、讲文明、树新风。利用农民夜校、道德讲堂等载体,开展感恩奋进教育700余课时,受教育贫困群众达1.15万人次;围绕村级“红黑榜”,评选出“五星文明户”2432户,岳池杨氏家族家规还被评为四川省首届“天府好家规”。

    (来源:广安日报杨志君 岳池记者站 张秋林) 

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg