首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:创新社区管理巩固文明成果促进社会治理上台阶

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-09

      8月8日,市委书记侯晓春深入广安区广福街道广惠社区,就创新社区管理工作进行调研。侯晓春强调,社区是最基层的社会管理组织,社区文明则社会文明。各地要与时俱进创新社区管理,充分发挥社区组织群众、发动群众、宣传群众、教育群众的作用,用现代理念教育引导居民,努力塑造文明、现代的新市民群体,着力建设基础设施完善、服务水平较高的高品质、智能化新型社区,巩固提升全国文明城市成果,促进社会治理上台阶。

      侯晓春一行来到广安区广福街道广惠社区看望留守儿童、慰问社区工作人员,与社区干部和居民代表亲切座谈,详细了解社区管理、基础设施、干部队伍建设等基本情况。并向留守儿童赠送了图书,向社区居民发放了环保和巩固全国文明城市成果宣传资料、市民手册,向大家宣传了环保知识和巩固提升全国文明城市成果的重要性。

      侯晓春指出,各地各相关部门要按照社区管理的基本要求和社区居民的基本需求,进一步以文明社区建设为抓手,着力创新社区管理,做好社区居民思想引导工作,不断提高社区居民的文明素养,积极为社会发展提供正能量。各社区要把巩固提升全国文明城市成果,构建美丽繁荣和谐社区作为重中之重,着力推进文明社区建设,通过教育、引导、规范、管理等方式,引导社区居民树立公益精神、奉献精神、慈善精神、互助精神,提高整体市民素质,共创美好家园。

      侯晓春强调,社区精神文明建设是提高市民素质和城市文明程度的重要环节,也是衡量城市精神文明建设水平的重要标志。各地、各相关部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把社区建设当作一件大事来抓,着力解决社区建设发展过程中遇到的困难和问题,建设一批环境整洁优美、社会秩序安定、社区服务全面、邻里关系和睦、群众文化生活丰富的智能化新型文明社区,促进社会治理上台阶。每个社区居民既要服从社区管理,也要为社区发展尽义务,特别是作为社区一员的各级领导干部更要自觉服从社区管理,积极参与和支持社区事务管理,带头为社区创新发展尽义务、作贡献。各社区要与时俱进加强和创新社区服务管理,加大信息化建设力度,强化社区网格化管理,不断提升智能智慧管理水平,努力为社区居民提供便捷、优质、高效服务,让群众更加幸福,让社会更加文明和谐。要做好矛盾调解工作,构建文明和谐的家庭和邻里关系。要进一步提高物业管理的覆盖面和水平,为社区居民创造良好的生活环境。要大力推进社区养老模式,为社区老年人提供更加方便、快捷、人性化的养老服务,让他们老有所乐、老有所为。要关爱社区青少年,尤其是留守儿童,为广大青少年的健康成长营造良好氛围。

      市领导甘丽、何雨、易铭珅随同调研。(广安区记者站 张国盛 记者 张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg