首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:北辰街道召开“两学一做”学习教育常态化工作推进会

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-08

      8月1日上午,广安区北辰街道办事处召开 “两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。各社区和机关党员干部100余人参加了会议。

      会议指出,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,进一步巩固发展良好政治生态,确保广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动广安科学发展、加快发展,具有重大而深远的意义。 会议要求,各级党组织要紧密联系本单位实际,通过深入学习党章党规和系列讲话、开展专题讨论和讲党课等方式,推进思想政治建设常态化和领导干部“三带头”制度化。要坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,将“支部主题党日”活动作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。要认真抓好各项学习任务落地落实,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力,切实提升学习教育的针对性和实效性。

      会议强调,各级党组织要加强责任落实、分类指导、选树先进典型、强化统筹兼顾。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各基层党组织党建工作考核、党组织书记抓党建工作述职评议考核重要内容。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一。(王忠报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg