首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:用文明擦亮城市名片

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-07

        近日,市委办、市人大办、市政府办、市政协办等60多个市级主要部门签订了《2017年迎接全国文明城市复查总评承诺书》(以下简称《承诺书》)。

        《承诺书》要求,辖区(本单位、本系统)第一责任人,承诺以下内容:坚决服从市“双复”指挥部各项工作安排,带头示范作表率,领责主动、执行迅速、措施有力、工作有效。精心组建责任强、落实强、执行强的常态化工作班子和机构队伍,落实专项工作经费和物质支持。落实责任,坚决把迎接全国文明城市复查总评工作摆上重要议事日程,研究解决各种困难和问题,确保本辖区(本单位、本系统)在复查测评中不丢分。同时,坚决接受约谈问责。若因工作履职不到位、工作落实不力、模拟测评和正式测评被扣分等,本辖区(本单位、本系统)坚决接受市“双复”指挥部的工作约谈问责,并按《广安市迎接全国文明城市复查国家卫生城市复审工作约谈制度》扣罚年终绩效奖等惩戒。

        相比《承诺书》的“硬约束”,《文明广安·礼让出行暨爱心斑马线认领行动倡议书》更像是春风化雨的“软引导”。近日,中共广安市委宣传部、市精神文明建设办公室、市公安局、广安日报社及市广播电视台联合发出倡议书,从建设文明城市的重要性说起,倡议广大市民做礼让出行的践行者,做文明广安的参与者,从自身出行做起,从身边的路口开始,学伟人风范,展文明形象,使文明出行、礼让有序成为广大市民的行为习惯、生活时尚,擦亮广安文明招牌!(刘定春)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg