首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    《“健康广安2030”规划纲要》出台

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-07

      日前,我市正式出台《“健康广安2030”规划纲要》(下简称《纲要》),明确到2030年,全民健康制度体系将更加完善,健康领域发展将更加协调,健康生活方式得到普及,健康服务质量和健康保障水平不断提高,健康产业繁荣发展,基本实现健康公平,主要健康指标达到全省平均水平以上。

      《纲要》指出,为了推进健康广安建设,我市将加快转变健康领域发展方式,从广泛的健康影响因素入手,以倡导健康观念、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,全方位、全生命周期维护和保障人民健康,显著提升人民健康水平和生活品质,促进健康公平。

      《纲要》对健康广安建设提出了一系列具体目标。在健康水平方面,2030年人均预期寿命达到79岁;在健康服务能力方面,将全面建立优质高效的整合型医疗卫生服务体系和完善的全民健身公共服务体系;在健康产业方面,初步形成结构、功能较为合理的健康产业,培育一批具有较强竞争力的市场主体或形成产业集群,并逐步向支柱性产业发展;在健康危险因素控制方面,食品药品安全得到有效保障,严重威胁健康的重大疾病和职业病得到有效控制。

      围绕以上目标,我市将持续推进全民预防保健、提供优质高效的医疗服务、发展康复及健康养老服务、完善全民健康保障、普及健康生活、建设健康环境、发展健康产业、推进健康人力资源建设与科研创新八大重点任务。

      值得一提的是,今后,我市将大力实施健康产业创新发展行动。以发展医药、医疗器械、“互联网+健康医疗”、保健、体育等产业为重点,推动我市健康产业融合、创新发展,引领和带动相关产业发展,催生健康新产业、新业态、新模式。(徐瑜)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg