首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:市领导参观纪念建军90周年主题展览

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-04

      “军事家邓小平——纪念中国人民解放军建军90周年主题展”在邓小平故里展出。8月3日上午,市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷等前往邓小平故里观看展览。

      在纪念中国人民解放军建军90周年之际,我市举办《军事家邓小平》展览,旨在激励人们不忘初心,继续前进,自觉投身强国强军伟大实践,为实现中国梦强军梦而努力奋斗。展览共使用文物资料50余件,精选图片336张,其中200余张为首次对外展出。主题展分为七个部分:从投身革命、领导百色、龙州起义、“跟着走”到一二九师政委,从最高兴的三年、解放大西南到新时期军队建设,全景式展现了军事家邓小平非凡胆略和高超的指挥才能,为民族独立和人民解放,为新中国的诞生,为新时期人民军队的建设,建立的不可磨灭的功勋。

      活动现场,一幅幅图片和一件件实物吸引着大家的目光,大家仔细聆听讲解,重温那段不能忘却的历史记忆,走进令人心潮澎湃的历史瞬间。整个展览激励着人们自觉投身强国强军的伟大实践,为谱写好中国梦广安篇章而努力奋斗。

      市委常委、组织部部长刘立云,市委常委、统战部部长陈伟,市委常委、副市长俞路,广安军分区司令员马凤军,市人大常委会副主任蔡学勤,副市长王瑛,市政协副主席王宏、唐剑、吴涛,以及武警广安市支队、武警广安市消防支队有关负责人一道观看主题展。(张飞)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg