首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:华蓥市考核验收2017年度文明村创建

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-31

      7月下旬,华蓥市文明办组织相关部门,按照《华蓥市文明村(社区)测评细则》,对全市申报的30余个村进行考核验收。考核验收采取现场察看各申报村的生活秩序和环境卫生等情况,听取创建工作汇报,随机抽取若干名村干部和群众听取评议意见,查看创建台账资料等方式。此次考核验收结果将作为该市本级文明村评选的重要依据。

      据悉,该市为扎实推进农村精神文明建设工作,提升农村文明程度,提高村民文明素质,奠定“四好村”创建基础,于今年3月在全市范围内组织开展了2017年度华蓥市文明村申报评选工作。此次文明村申报评选的范围大、程序严。该市所有行政村均列入了此次文明村申报范围,并按照宣传动员、参与创建、积极推荐、考核验收、批准命名的程序开展整个评选工作。

      该市将把文明村创建工作作为农村精神文明建设的重要抓手和丰富广大干部群众精神文化生活的有效载体,并结合“四好村”创建,加大人力、物力、财力投入,确保创建活动顺利开展。(殷华兵)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg