首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:炎炎烈日送清凉 真情关爱暖警心

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-28

      7月以来,夏日炎炎,热浪滚滚,持续数十日的高温天气给工作在一线的民警、职工、辅警带来了巨大考验,但他们依然格尽职守、精神饱满、斗志昂扬,始终坚守在岗位上,确保辖区社会治安持续稳定。为了表达对一线民警、职工、辅警的关爱,7月24日上午,经开区公安分局党委委员、工会主席王洪军受分局党委的委托,在工会副主席邓伟林的陪同下,先后到新桥派出所、护安派出所、奎阁派出所、特巡警中队慰问“顶烈日、斗高温、战酷暑”的战友们,并送去了西瓜、凉茶等消暑品。

      慰问中,洪军主席与民警、职工、辅警亲切交流,详细了解了近期勤务、防暑工作安排等情况。并对民警、职工、辅警在三伏高温天气下,不惧酷暑,奋战一线,为人民服务的大无畏精神给予充分肯定。他强调,一是希望全体民警、职工、辅警立足岗位,鼓足干劲,充分发挥职能作用,全心全意为人民服务,巴心巴肝服务园区企业,要不负党委政府重托、不负人民群众厚望,为建设“平安经开、和谐经开”作出新的贡献。二是要增强“四个意识”,永做党和人民的忠诚卫士。同时,严格按照“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,切实做到有法可依、有法必依、秉公执法,严守法律底线,坚决杜绝任何违法违纪行为。他要求,要科学安排勤务,合理调整执勤民警、职工、辅警的作息时间和执勤方式,增加换岗频率,减少在烈日下的工作时间,保证每个民警、职工、辅警都能得到充分的休息时间,从而保持良好的精神状态投入到工作中,做到身体上不出毛病,工作上不出问题。

      “高温不退,工作热度不减”,受慰问的民警、职工、辅警备受鼓舞,大家纷纷表示,一定克服炎热天气等困难,坚守岗位,认真履职,绝不辜负领导的重托和人民群众的厚望,全力以赴维护好社会治安平稳。(付孝锋)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg