首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:志愿服务丰富留守学生暑假生活

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-28

      这个暑假,对于代市镇唐桥村的留守孩子来说,快乐就在他们身边。因为,来自西南石油大学社会实践服务队的10名大学生志愿者来到唐桥村小,不仅为孩子们带来了文具盒、画笔、篮球等文体用品,还为他们开设了音乐、英语、安全知识、科技兴趣等课程,让他们度过一个别样的暑假。

      7月25日上午,唐桥村小校园里一片欢声笑语。操场上,孩子们有的在打篮球,有的在追逐嬉戏,还有的围在一起做游戏。在五年级的一间教室里,一位志愿者正在用英语和孩子们做“猜数字”游戏,不时传出孩子们爽朗的笑声。“在游戏中学英语,能营造一种轻松的学习氛围,学习效果会更好。”该志愿者说,希望通过这种方式,让孩子们变得更加自信。

      “以前放暑假,由于爸爸妈妈不在家,只能在家看电视、做作业。今年来了大哥哥大姐姐们,他们给我们上课,和我们做游戏,让我们感觉每天都过得特别充实。”该校留守学生唐智豪开心地说道。(广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg