首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:整治利民市场“脏乱差”

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-25

      7月20日上午,市城管执法局中桥大队联合市交警一大队、市政环卫处、中桥街道办事处及中桥社区,集中整治了利民市场周边影响市容市貌及环境卫生秩序的“老大难”问题,并取得初步成效。

      利民市场是广安城区规模较大的一个综合农贸市场,市场周边存在严重的占道经营现象,车辆乱停乱放现象较为普遍。市场附近的光明巷和利民北街分别被规划成为“修补一条街”和“夜市一条街”,长期存在乱摆乱卖、乱堆乱码和油污污染等现象,加上一些流动摊贩经常到此销售农副产品,留下的垃圾污垢也较多。

      整治刻不容缓。针对这一情况,市城管执法局中桥大队联合相关部门,对利民市场周边路段的机动车、非机动车乱停乱放,商户骑门占道经营,流动摊贩占道经营和乱扔垃圾等现象进行了全面整治。

      在整治过程中,城管执法人员逐一对占道经营的商户及流动摊贩进行了谈话教育,明确其经营范围,协助店主清理占道物品;交警对乱停乱放车辆,通过联系车主的方式,劝其立即将车驶离现场,消除违法状态,对联系不到车主的违停车辆,进行强制拖移处理;市政环卫处出动专业清扫车,组织多名环卫工人对街面的污垢进行冲洗,并对垃圾、杂物等进行彻底清扫。

      此外,参与整治的人员还共同清除了堆码在路边的废旧物品和无主家具,并将利民北街的破损护栏、铁桩进行了切割清理。下一步,市交警一大队将对利民北街的机动车停车位进行重新施划,解决市场周边停车难问题。

      经过多部门联合整治,利民市场周边影响市容市貌的“脏乱差”现象得到有效治理,市场周边环境秩序也得到有力维护,赢得了群众的一致好评。

      市城管执法局中桥大队负责人称,为确保治理成效,防止“脏乱差”现象反弹,他们将加强监管,不定期开展专项整治行动,努力打造整洁、规范、文明的市场周边环境。(杨雪莲)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg