首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:侯晓春会见王斌一行

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-24

      7月21日,市委书记侯晓春会见了中广国际传媒董事长王斌一行,并听取了家文化特色小镇策划方案介绍。

      侯晓春指出,策划方案以家文化为中心,融传统文化与现代元素为一体,既传承了家文化,又体现了绿色低碳的发展理念,方案全面系统,很有创意,独具匠心。按照方案精心打造成功后,必将成为独树一帜的家文化特色小镇,促进邻水乃至广安的文化旅游、康养等产业跨越发展,成为新的经济增长点。

      侯晓春指出,中广国际传媒要以世界眼光、超前思维,结合市场需求,进一步完善策划方案,以乡愁记忆为载体,既要突出传统家文化丰富内涵,又要突出家居文化,用建筑艺术的形式反映几千年来的家居文化变迁,展示不同时代的家居文化特色风貌,使家文化特色小镇成为影视、微电影等拍摄基地。同时,要注重老百姓的参与,把家文化特色小镇建成老百姓实现就业、脱贫、增加财富的重要基地,让老百姓成为家文化特色小镇的建设者、经营者、受益者,使家文化特色小镇成为独具特色、亮点纷呈、充满活力,富有影响力和吸引力的世界级旅游目的地。

      侯晓春指出,邻水县要进一步开明开放,抓住机遇,成立专门的项目推进组,以只争朝夕的精神,创造一切条件做好各项服务工作,全力支持项目建设。要整合资源要素,加快基础设施建设,确保项目建设顺利推进。要创新体制机制,加大宣传力度,运用市场法则解决建设中遇到的困难和问题,确保项目早建成、早见效。

      王斌介绍了家文化特色小镇策划方案。他说,中广国际传媒将结合市场需求和政策导向等,以家文化为载体,在邻水县打造中国首个家文化特色小镇,推动邻水旅游从季节游向全季旅游转变,从风光游向文化旅游转变,从景点游向全域旅游转变,从观光游向度假游转变,从旅游目的地向居住目的地转变,推动旅游产业规模化、集约化发展。

      市领导甘丽、陈全禄、胡彦军、唐剑会见时在座。(张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg