首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:省青少年校园足球联赛总决赛暨省中学生足球比赛开赛

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-24

    图为侯晓春等为比赛开球。

      7月21日,2017年四川省青少年校园足球联赛总决赛暨四川省中学生足球比赛(初中组)在邻水县开赛。来自全省21个市州的46支代表队将在为期8天的比赛中,一展少年足球风采。市委书记侯晓春出席开幕式并宣布开赛。四川省教育厅巡视员王康,四川省体育局副局长蒋显伦,中国中学生体协副主席、省政协教育委员会副主任林强出席开幕式。

      近年来,我市十分重视足球运动发展,始终把足球运动作为开展群众性体育活动的重要抓手,基础设施投入持续加大,各类运动场所不断完善,民间足球、校园足球蓬勃开展,校园足球竞技水平显著提升。本次比赛的举办,有利于广安与校园足球发达市州学习交流,进一步提升广安学校体育整体水平,推进广安学校体育区域整体改革试点工作。

      蒋显伦在讲话中指出,近年来,省教育厅、省体育局和各市州教育体育部门,把发展青少年校园足球作为深化学校体育改革、培养全面发展人才的重大举措,大力推广校园足球,取得了显著成效。每年一次的四川省青少年校园足球联赛和中学生足球比赛,充分展示了我省青少年校园足球的发展成果,营造了广大青少年热爱足球、享受足球的良好氛围,促进了全省青少年足球运动的快速发展和足球文化的广泛传播。希望全体参赛队员秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,服从裁判、尊重对手、坚韧顽强、拼搏进取,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。希望全体裁判员和工作人员忠于职守,公正裁判,周到服务,为本次校园足球联赛创造良好的竞赛环境,确保比赛顺利进行。

      市委常委、宣传部部长甘丽在开幕式上致辞。她表示,广安将汇集成功承办2008年北京奥运会圣火传递、2015年第九届全国残运会火种采集及首站传递、2016年红色马拉松赛等大型活动经验,满怀激情、严谨务实,高质量、高水平、高规格办好这次比赛。

      开幕式结束后,侯晓春、王康、蒋显伦、林强走到赛场中央,为本次比赛开球。

      市领导陈全禄、胡彦军、唐剑出席开幕式。(张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg