首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:我市一县五镇获“国家卫生县城(乡镇)”称号

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-24

      7月21日,记者从市卫计委获悉,日前,全国爱国卫生运动委员会发布《关于命名2014—2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,全国773个县城(乡镇)获“国家卫生县城(乡镇)”称号。其中,我市邻水县城被命名为“国家卫生县城”,协兴生态文化旅游园区协兴镇、广安区恒升镇、前锋区观阁镇、华蓥市禄市镇、武胜县宝箴塞镇被命名为“国家卫生乡镇”。

      据悉,根据《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》精神,全国30个省(区、市)爱卫会分别对辖区内2014—2016周期申报创建国家卫生县城(乡镇)的城镇进行了评审和社会公示,我市一县五镇在加快城镇环境卫生基础设施建设,加大生活垃圾和污水等社会卫生治理,加强食品安全管理改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了“国家卫生县城(乡镇)”标准。

      据了解,此次我市获此殊荣的县城(乡镇)将珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为建设健康广安、健康中国、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg