首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:北辰街道“出七招”倡导绿色生活反对铺张浪费

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-19

      打仗要出奇招才能克敌致胜。连日来,广安市广安区北辰街道办事处, 在倡导绿色生活反对铺张浪费行动中, 同样出了“七招”, 收到了好的效果。

      笫一招:加强对职工的宣传教育,引导职工在工作和生活中节水节电、低碳办公、点餐适量、不讲排场,切实增强节约意识,把崇尚自然简约的生活方式落实到行动当中。

      笫二招:制作一批导向正确、内涵丰富、主题鲜明、创意新颖、生动感人的公益广告,在社区的公共场所、橱窗展板等处张贴悬挂,营造社会氛围,引导市民认同践行。

      笫三招:把倡导绿色生活、反对铺张浪费作为精神文明创建活动的重要内容,贯穿到各社区和各部门的精神文明创建活动之中,要求干部职工带头勤俭节约,树立良好形象。

      笫四招:做好“光盘行动”的宣传推广,引导市民理性消费、健康生活。聚焦文明餐桌、简约包装、节俭生活、绿色出行等内容,引导大家转变思想观念、养成节约习惯。

      笫五招:组织开展主题实践活动,积极推广成效突出的典型经验和做法,通过文明餐桌、志愿服务、集体婚礼等形式和载体,倡导勤俭节约,弘扬文明新风。

      笫六招:强化单位内部管理,提高能源、水、财物、办公用品等的利用效益。加强对单位餐厅管理,在原料采购、饭菜制作等方面节省财力物力和成本、杜绝铺张浪费。

      笫七招:健全完善长效机制,将勤俭节约、倡导绿色生活、反对铺张浪费纳入职工行为规范,纳入单位后勤管理规章制度,使绿色生活、勤俭节约理念变成职工的自觉行动。(王忠报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg