首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安岳池:旅游扶贫示范带项目入选全国优选旅游项目名录

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-07-13

      日前,国家旅游局印发《关于印发2017全国优选旅游项目名录的通知》,岳池县旅游扶贫示范带项目成功入选。

      据悉,该县旅游扶贫示范带项目总投资30亿元,涉及16个乡镇100个贫困村,规划面积100平方公里,核心区面积20平方公里,主要打造瞿家店、顾县、乔家三大主题旅游扶贫示范区;建设以瞿家店乡村旅游、顾县古镇及中医药健康旅游、乔家观光农业设施景观旅游为特色的岳池特色旅游经济带,并配套相关附属设施。目前,各项目进展顺利。

      据了解,全国优选旅游项目由国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选,综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领和带动作用,今年共确定680个旅游项目。针对本次入选项目,国家旅游局将为优选项目招商和融资做好服务工作,相关银行各分行将优选项目纳入各分行项目储备库,并在政策允许范围内给予优先支持。

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg