首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安武胜:龙庭乡白羊小学加强传统文化教育

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-06-05

      

      端午前后,为使学生了解我国传统的风俗习惯,弘扬中国传统文化,武胜县龙庭乡小学开展了"粽叶飘香、情系端午"感受中国传统文化主题教育活动。

      学校利用国旗下讲话对学生进行端午节来历教育宣传,语文课上师生一起感受爱国诗人屈原的崇高品质;美术课上师生一起绘画端午节;主题班会上师生共同感受挂艾草、吃粽子等节日风俗习惯。

      少先队大队部要求全体学生端午节里亲自参与学习包粽子的过程,让学生亲身感受我国传统文化的魅力,让学生在体验中感受浓浓的节日氛围,享受传统风俗带来的温馨和快乐。

      绵延两千多年的端午节是传承中华文化的重要载体。此次端午节传统教育活动,丰富了学生的学习生活,陶冶了学生的情操,同时培养学生热爱劳动的良好品质,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。(白羊小学 刘小琴)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg