首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安岳池:粽粑香里过端午 诗心琴韵赏国粹

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-05-31

    经典诵读《端午 乐·忆·望》

     

    传统武术表演

     

    民乐演奏《紫竹调》

     

    岳池县示范幼儿园老师正在指导孩子们画画

     

    老一辈书法艺术家带领学生学习书法

     

    岳池县第一幼儿园老师带领孩子进行现场剪纸

     

    书法家曾庆中进行现场书法

     

        为深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传承中华优秀传统文化,全力推进该县“两城同创”工作,增强广大干部群众民族自信和文化自信。

        2017年 5月28日上午,由中共岳池县委、岳池县人民政府主办,中共岳池县委宣传部、岳池县妇联、岳池县文联、岳池县教科体局、岳池县文广新局、岳池县青少年活动中心承办的“粽粑香里过端午˙诗心琴韵赏国粹”2017年中华优秀传统文化大型展示活动在该县县城文体广场隆重举行。

        展示活动分为:现场书法、现场少儿书画、现场剪纸、现场包粽子、经典诵读、传统武术表演、民乐演奏等。

        包粽子、少儿书画、剪纸等活动与武术、民乐、经典诵读、歌曲等节目让广大群众不但感受到浓郁的节日气氛,更受到了中华传统文化的熏陶。(尹强

     

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg