首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安武胜:235万人次游客畅游武胜

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-05-25

      “快把那个鸡翅膀翻一下,不然要烤糊了!”5月21日,武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区张家院子景点里,张志君正和女儿开心地烤烧烤。

      张志君是重庆一家企业的员工,一有空就喜欢和朋友到处旅游,因为工作时间的限制,城郊游、短途游成为她的最爱。5月21日,趁周末休假,她专程驱车来到武胜,感受乡村旅游的独特魅力。

      “不光是张家院子,这里每个地方都很漂亮。”张志君告诉记者,下坝记忆景区里,废弃物品被利用起来,培植出各种富有创意的盆景,不同年代的房屋经保护维修后成为新的旅游景点,传统农业生产工具也被展示出来供游客参观……下坝记忆景区勾起了张志君儿时的美好记忆。“修旧如旧,不搞大拆大建,在武胜游玩,我感到特别亲切!”张志君说。

      近年来,武胜县以产业转型发展为契机,充分挖掘文化旅游资源,依托江水、古塞、乡村三大生态资源,确立了以县城为中心,以嘉陵江水生态休闲度假旅游带和国道350线乡村旅游及民俗文化带为载体,以龙女湖旅游区、宝箴塞旅游区、白坪—飞龙乡村旅游度假区、太极湖养生休闲旅游度假区、沿口古镇文化旅游区为重点的“一心两带五区”旅游总体布局。同时,该县还加强旅游行业管理,不断提升服务水平,游客人数逐年上升,旅游业发展持续升温。今年前4月,武胜县接待游客235万人次,同比增长5.36%;实现旅游收入23.8亿元,同比增长15.24%。(广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg