首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    我市2017年“最美家庭”揭晓

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-05-17

      5月15日,我市举行2017年“最美家庭”颁奖典礼。市委常委、统战部部长陈伟出席颁奖典礼并致辞。市人大常委会副主任蔡学勤、市政协副主席江陵出席颁奖典礼。

      今年3月,市文明办和市妇联联合发起了“向幸福出发——寻找‘最美家庭’”活动,经过民主推荐、组委会评选、网络投票等多个环节,全市评选出了“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“扶贫助困”“清廉敬业”“绿色洁美”6类共18户家庭为广安市“最美家庭”,12户家庭为“最美家庭”提名家庭。这些家庭从不同角度传承了中华民族的传统美德,弘扬了当代文明新风。

      颁奖典礼上,通过播放视频短片、现场访谈、宣读颁奖词、现场创作书法楹联等形式,再现了18户“最美家庭”的感人事迹。活动中,还穿插了精彩的才艺展示,将全市广大家庭成员爱家、爱国和积极传承优良家风的心声表达得淋漓尽致。

      近年来,我市坚持零门槛、零标准、常态化推进寻找“最美家庭”活动,传家风、立家规、树新风,先后涌现出全国“最美家庭”1户、省“最美家庭”5户、省“最美家庭”提名家庭7户、市“最美家庭”40户,在全市掀起了“共建幸福家庭、促进社会和谐”的热潮,使最美家庭文明之花在广安大地竞相绽放,为谱写中国梦广安篇章凝聚起无穷力量。

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg