首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:三中举行“不忘初心 筑梦三中”文艺汇演暨表彰大会庆五·四

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-05-16

      

      

      

      

       

      为了继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五·四爱国主义精神,庆祝第98个青年节的到来,4月28日上午,广安三中在学校运动场举行了以“不忘初心 筑梦三中”为主题的五·四文艺演出暨表彰大会。

      “我志愿加入中国共产主义青年团……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”伴随着悠扬的团歌,175名新团员站在烈士用鲜血染红的团旗下,进行庄严的宣誓。在校长兰先华热情洋溢的开幕词后,一首美秒动听的音乐《西域风情》将文艺汇演拉开了序幕:一曲曲激情澎湃的爱国歌曲唱出了三中学子心中沉淀的报国热情,一段段活力四射的舞蹈映出了三中学子追梦的脚步,一段段沁人心脾的朗诵释放出三中学子青春的呐喊,精彩纷呈的节目博得阵阵喝彩,其中来自初一年级组的相声《如此差生》演绎出了多少中学生的心声,来自高二一班的小品《照亮全家福》更是让在座的评委留下了感动的眼泪……

      活动历时3个小时,演员的表演精彩纷呈,节目样式多样,台下掌声连连。整个过程秩序井然,充满欢乐!最后音乐老师白雪的一首《我爱你.中国》,更是将活动推向高潮,让人意犹未尽。

      本次活动不仅给全校师生带来耳目一新的感受,也展示了广安三中的风采,多才多艺、全面发展,同时也是广安三中学校推进素质教育的一个缩影。学校将继续探索新路子,切实践行“不求个个升学,但求个个成才”的办学理念。(广安三中 谢秋月)

      

      

      

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg