首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:“书韵邻州” 邻水县第五届全民读书节

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-05-03

     

     

     

      

     

      

      “子曰:‘学而时习之不亦说乎?有朋自远方来不亦乐乎?人不知而不愠不亦君子乎?’”4月21日,一首国学经典《大哉孔子.美哉君子》的诵读拉开了“书韵邻州” 邻水县第五届全民读书节的序幕。

      在邻州广场来自该县卫计系统、交运系统和城区学校师生组成的8个代表队近2000人,先后诵读了《子曰子曰》《大学》节选、《论语十则》等8首儒家经典学说。本次读书活动以“学传统,明事理。”为主题,旨在通过阅读深入基层、普惠大众,引领全社会形成良好阅读风尚,提升全民文化素质,提升邻水城市品位。

      ? ??雅稚的童声与浓厚的中音交织在一起,此起彼伏,让现场观众感受到了中华文化的无穷魅力。形式多样的诵读,把一首首国学经典表达得淋漓尽致。铿锵与雄厚融合,激情与掌声相伴,一个个精彩的诵读节目将现场气氛一次又一次推向高潮。??

      据了解,近年以来,当地坚持年年读书、人人读书,一年一主题的全民读书氛围,积极推进学习型环境,上下大力营造“爱读书、读好书”的浓厚气氛,进一步提升全民的思想文化素质。(邻水宣传部 姜慧 刘苏阅)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg