首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 广安要闻 >> 文章内容

    广安:开展“全民阅读”活动“书香浓”

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-04-25

      423日是第21个世界读书日,也是中宣部等十部委开展全民阅读活动十一周年,为丰富市民的文化生活,让广大市民享受因“全民阅读”所带来的实惠,广安市广安区通过“打造阅读平台、创新阅读载体、丰富活动内容、宣讲阅读共进、倡树阅读风范”等形式开展“全民阅读”活动,氛围十分浓厚。 

      据了解,广安市广安区在开展全民阅读活动中,先后投入100万元在城区5个街道、23个社区的“社区书屋”添制图书和电子出版物,让广大市民尽想阅读之乐。并配备电脑,手把手地教市民在电脑上阅读相关文章,为市民阅读提供方便。同时,该区在组织各级机关干部在机关内部图书阅览室进行阅读外,还组织机关干部到街面上的书摊、书店和书吧进行阅读,大大地提高了机关干部全民阅读”的参与率,各乡镇(街道)利用机关职工例会的机会,组织机关、村(居)村(居)干部以集中阅读和个人阅读的方式开展阅读,丰富了“全民阅读”的有效载体和内涵。广安区浓洄街道党工委书记艾普生在组织街道机关干部到街道图书室参加阅讲的同时,还要求机关干部回家后组织家庭成员开展读书读报活动,既增强了机关干部的阅读能力,又促进了干部职工家庭成员增长了知识。与此同时,区委宣传部通过《学习与实践》期刊刊载了内容丰富的理论实践文章和经验交流文章,并按时派送到区级部门、乡镇和街道,让广大机关干部尽想阅读之乐趣;机关各部门组织机关干部对机关内部所征订的行业杂志和党报党刊开展阅读,既提高了机关干部的行业业务知识,又增强了机关干部的理论素养;在此基础上,该区积极组织宣讲团进入乡镇(街道)、村(居)开展宣讲活动,并倡导乡镇(街道)、村(居)干部自觉养成阅读的好习惯。为倡树阅读之风,该区制定下发了《广安市广安区关于开展全民阅读活动实施方案》,进一步要求开展全民阅读活动的目的和意义,同时也要求广大机党员干部积极参与全民阅读活动,树立全民阅读”之风,为开展“全民阅读”营造良好、浓厚的氛围。 

      据悉,广安市广安区在开展全民阅读活动中,为5个街道、23个社区的“社区书屋”添制图书12000余册、电子出版物8000余册,配备电脑90余台;组织机关干部到街面上的书摊、书店和书吧开展阅读活动达3500余人次,组织机关、村(居)村(居)干部开展集中阅读和个人阅读3000余人次,组织宣讲团进入乡镇(街道)、村(居)开展宣讲活动达60余人次。(广安文明网 何发明) 

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg